quinta-feira, 21 de março de 2019

Nova face

O futebol é algo curioso né? O Vasco fez duas partidas horríveis este ano, fazendo um balanço entre jogar bem e conseguir o resultado positivo. Sem dúvidas foram os jogos contra o Juazeirense pela Copa do Brasil e contra o Cabofriense pelo Campeonato Carioca (no primeiro é bom que se diga, conseguiu a classificação através de um regulamento ridículo que dava a vaga ao time grande em caso de empate, o que acabou com muitos pequenos de maneira injusta!).
       Após esses dois jogos ruins, o time mostrou algo novo dessa temporada, poder de reação. Juntou os cacos e fez uma boa partida seguinte. Em ambos os jogos, o adversário foi o Resende. Duas vitórias, sem sofrer gol e com autoridade, podendo até aplicar grandes goleadas, impedidas por um pouco de mérito do goleiro rival e um pouco de preguiça da nossa parte.
       Na noite de ontem, o Vasco começou arrasador, em 17 minutos já vencia por 2x0, parecia um carro de fórmula 1 que desafiava uma carroça. Valentim foi firme em suas convicções e continuou a testar seu time (podia até ter feito mais, FALTA TESTAR PELO MENOS UM GOLEIRO E OS ZAGUEIROS DA BASE), mesmo vindo de dois jogos onde foi vaiado por boa parte da torcida (injustamente).
       Escalou pela primeira vez Tiago Reis como titular, nosso centro avante artilheiro da Copinha. E o moleque não desperdiçou a oportunidade, pelo contrário, queria marcar logo. Na primeira o goleiro pegou, na segunda tentativa ele guardou! Choro, emoção e esperança. Sim, em um time onde o titular absoluto não está bem e o primeiro reserva quase sempre decepciona, Tiago pode e tem artifícios para correr por fora e vencer, como um carro de fórmula 1.
       Quem pegou o jogo depois dos 25 do primeiro tempo, deve ter achado um saco. O Vascão foi meio modorrento, quem assistia ao embate disputado no Vale do Aço, já deitado no conforto da sua cama, com certeza dormiu mais cedo. Mas foi uma boa partida no todo. Marrony voltou a fazer uma grande partida, titular absoluto e eu não vou cansar de repetir que FOI UM ABSURDO ele não ter virado titular já no ano passado após o jogo contra o Bahia quando fez o gol da vitória.
       Melhor do jogo: Bruno César parece ter afastado de vez as críticas de excesso de peso e falta de ritmo de jogo, tem jogado quase todos os minutos nas últimas partidas e além de passes muito bons, desta vez marcou gol, seu primeiro, esperamos que de muitos camisa 10.
       Pior do jogo: não tivemos nenhum ruim a ponto de ser o pior da partida, mas dentre as estreias, Fellipe Batos entrou no segundo tempo e não agregou quase nada, sem querer ser chato, mas foi o que menos agradou.